СМУИ университета Дубна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СМУИ университета Дубна » Общественные связи » Исследование СМУИ


Исследование СМУИ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Исследование "Формирование структурных моделей виртуальных организаций как новой организационной формы. И разностороннее исследование данных моделей"

В современном обществе в бизнес все чаще своей средой выберет Интернет как среду деятельности. В эпоху информации такие показатели как оперативность принятия бизнес решений и оказания услуг выходят на первые позиции по приоритетам в конкурентной борьбе.

Виртуальная организация - организация, компания, функционирующая в виртуальной среде, примером которой является Интернет. Но переход в среду Интернет - это помимо автоматизации процесса коммуникации сотрудников, их проектных функций и т.д. рассматривается как преобразование структуры фирмы. Например, ярким представителем таких изменений является отсутствие вертикали власти, очень высокая гибкость внутренней структуры организации и ее состава по сравнению с реальными организациями. Большую ценность в виртуальной организации имеют нематериальные активы, такие как брэнд, навыки и квалификация персонала, интеллектуальные ресурсы и т.п.

Исследование "Формирование структурных моделей виртуальных организаций как новой организационной формы. И разностороннее исследование данных моделей " будет заключаться в получение методических материалов о том, как построить эффективный бизнес в среде интернет в той или иной области. То есть, как организовать бизнес-процессы компании работающей (можно сказать “располагающейся в среде Интернет”), что бы они были экономически эффективны, оперативны без потери решения поставленных бизнес задач и удобны для участников этих процессов.

Модели, которые могут быть рассмотрены в рамках данного исследования различные. На данный момент в процессе исследования могут быть выделены следующие модели:

1. Разработка программного обеспечения

2. Системы Массового Обслуживания, на примере падания заявлений и покупки билетов на транспорт междугороднего и международного сообщения, транспортные компании грузоперевозок и т.п.

3. Виртуальное образование

4. Проведение научных исследований в виртуальной среде (на базе этой модели мы будем совершенствовать исследовательскую деятельность).

Но возможны и многие другие:

•  СМИ

•  Виртуальное взаимодействие юридических лиц

•  Электронная коммерция

•  Соц. Проекты

•  Консалтинг

И т.п.

По сферам отдельно взятых моделей также будет проводиться весьма обширное исследование. Приблизительный список сфер исследования:

•  Формирование новых структур

•  Персонал (требования к персоналу, рекрутирование, обучение и т.п.)

•  Формирование виртуальных связей взаимодействия с партнерами/клиентами.

•  Коммуникация (анализ самых популярных существующих методов электронной коммуникации, поиск новых)

•  Защита информации

•  Программное и аппаратное обеспечений – что необходимо для функционирования системы Виртуальной организации.

•  Проектная деятельность – определение и выдача заданий, выполнения задания и синхронизация работ и т.п.

•  Юридическая сторона

•  Проблема языков и взаимодействия разных национальностей.

•  Регламентирование виртуальных взаимодействий.

Исследование будет направлено на решение актуальных вопросов виртуализации бизнеса и на создание методологической базы.

0

2

думаю, надо пригласить поучаствовать в этих исследованиях Коренькова В.В.

0

3

Георгий Салуквадзе
об этом уже думали. но сначала надо расставить приоритетность областей исследования. если мы обращаемся к Коренькову, то сфера изучения заметно расширяется. т.е. если мы не хотим более глубоко в эту тему вдаваться, то Кореньков, по сути, нам не очень-то нужен.

0

4

Согласен :cool:

0


Вы здесь » СМУИ университета Дубна » Общественные связи » Исследование СМУИ


Создать форум © iboard.ws